меню

Японские инвесторы готовы инвестировать в российские технологические долины

30.05.2019

Представители объединенной компании РУСАЛ, крупнейшего в мире производителя алюминия и глинозема, совместно с Алюминиевой Ассоциацией провели встречу с потенциальными японскими инвесторами. На мероприятии, проводимом в Красноярске на базе КрАЗа, присутствовал в том числе чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

Обсуждались совместные с японскими коллегами проекты, связанные с добычей и переработкой алюминия. В частности, одним из самых важных моментов, поднимавшихся на встрече, был вопрос о содействии японской стороны в строительстве так называемых технологических долин, которые в планах построить в Красноярском крае, Хакасии и Волгограде.

Представители Ассоциации обсудили перспективы столь масштабного сотрудничества и при успешности мероприятия пообещали преференции и льготы дальневосточным резидентам.

Помимо создания технологических долин, обсуждались также более узкие области, имеющие общие точки соприкосновения у представителей двух сторон: строительство мостов из сплавов алюминия, увеличение роста производства алюминиевых дисков на территории нашей страны, возведение шумозащитных конструкций и другие вопросы долгосрочного сотрудничества.

Встреча прошла крайне продуктивно и были заключены первые взаимовыгодные контракты.


Возврат к списку