меню

Цена на арматуру в Китае достигла максимума за последние семь лет

22.04.2019

На Шанхайской бирже был зафиксирован самый выгодный контракт – арматурная сталь торговалась в максимуме за 3760 юаней (примерно 560$) за тонну. Торги завершились ростом на 4,09%, что, в свою очередь, является рекордным показателем с 2011 года.Именно по железной руде самый выгодный контракт завершился в северо-восточном городе Далянь: за тонну руды давали 714 юаней (примерно 107$), что также является максимумом с 2013 года.

Ведущие аналитики пекинского филиала британской компании Commodities Research Unit Group во главе с Ричардом Лу связывают такие рекордные показатели не только с логичным сезонным спросом на сталь, пик которого приходится как раз на апрель, но и грандиозными планами Китая по вложению средств в масштабные инфраструктурные проекты. Также, нельзя не учитывать влияние на рост цен ввод правительством Китая ряда экологических запретов и ограничений.

Цена на арматуру в Китае достигла максимума за последние семь лет.jpg

За последние два месяца наблюдается снижение поставок железной руды из Южной Америки (в частности, из Бразилии) и Австралии. Так, например, из одного только крупнейшего австралийского терминала в городе Порт-Хедленд, железорудные поставки в Китай сократились в марте на 8,2%. Всё это, вкупе со стремительным увеличением спроса китайских заводов на арматурную сталь, позволило достичь максимума на финансовых биржах. Если поставки руды из Австралии и Бразилии не пойдут в рост в ближайшие два месяца, то, вероятнее всего, цены на сталь вскоре обновят свой максимум.


Возврат к списку