меню

Замена футерованной арматуре

15.02.2019

Футерованная арматура и арматура из нержавеющей стали, применяемые при высоких температурах и давлении в условиях агрессивных сред, вскоре будут заменять на арматуру из полимерных композиционных материалов, которые по некоторым своим характеристикам не уступают «классике», а по многим – превосходят.

Полимерная трубопроводная арматура всё чаще применяется в энергетическом комплексе, химической промышленности и судостроении. Эксплуатация такой арматуры возможна при температурах до 180 °C и давлении в 25 атмосфер, чего вполне достаточно для большинства сфер промышленности, производства и сельского хозяйства: надёжное обеспечение работы с кислотами, парами, абразивами и другой органикой.

Образцы полимерной арматуры были впервые представлены на XVII Международной (и единственной в России) выставке PCVExpo «Насосы. Компрессоры. Арматура. Приводы и двигатели», проходившей в конце прошлого 2018-го года. Главным идеологом продвижения изделий из полимеров в данном случае выступил концерн «Техмаш», возглавляет который гендиректор Владимир Лепин.


Возврат к списку