меню

Индонезия рвется во второстепенные лидеры по производству нержавеющей стали

31.01.2019

По информации Международного Форума по Нержавеющей Стали (International Stainless Steel Forum, или ISSF), производство стали за первый квартал 2018 года возросло на 9,6% по сравнению с прошлым годом и составило 12,770 млн. т.

Позитивная динамика роста связана, прежде всего, не с основными производителями нержавеющей стали – Китая, США и ряда европейских стран, а второстепенными – Россией, Бразилией, Южной Кореей, Южно-Африканской Республикой и Индонезией. Именно последняя страна обеспечила значительный рост в связи с вводом в строй дополнительных мощностей по переработки стали.

В целом, второстепенные страны суммарно выплавили стали на 70,3% больше, чем в аналогичный период предыдущего года. В цифровом эквиваленте это составило 1,44 миллиона тонн.

Признанный лидер по выплавке нержавеющей стали в мире Китай сделал прибавку в 6,4%, что составило 6,53 млн.т., однако темп роста замедлился по сравнению с прошлым годом, особенно если смотреть последний квартал.

Рост производства наблюдался также в европейских странах и США – на 10% и 9,9% соответственно.

Металлурги из других азиатских стран, за исключением Южной Кореи, Индонезии и Китая, суммарно произвели около 2,1 млн.т. и немного опередили по темпам роста показатели предыдущего года.

Возврат к списку