меню

Пошлины США негативно сказались на рынке стали внутри Европы

10.01.2019

Европейская ассоциация стали Eurofer выпустила релиз, из которого следует, что после введения пошлин США резко вырос импорт стали в Европу. Главными импортерами стали Россия и Турция. Это негативно влияет на сталелитейную промышленность внутри непосредственно самой Европы.

Введение пошлин США значительно повлияли на цены на сталь и в самой Америке, где они моментально выросли до 40%. Что, в свою очередь,повысило конкурентоспособность стали из Европы на внутреннем рынке США. Однако основное влияние, всё же, оказали Турция и Россия, которые перенаправили продажу стали преимущественно в страны Евросоюза. В связи с этими факторами, по мнению Eurofer, в европейской части мира ожидается рост объёма потребления стали в 2019 году на1,1%. А в 2018 он вырос до 2%.

Только в третьем квартале 2018 года потребление в ЕС выросло на 0,6%при росте объёме импорта на 10%. Что говорит о том, что европейские производители стали максимум что могут – это поставлять объём, который равен импорту.

Как было указано выше, Россия и Турция стали больше всего импортировать сталь в страны Евросоюза. В первые три квартала Россия увеличила экспорт на 56%, а Турция – на 57%.


Возврат к списку